vladsv (vladsv) wrote,
vladsv
vladsv

Categories:

Фототур "Кекуры Японского моря"

Ну вот, пришло время объявлять анонс фототура, который проводил в прошлом году, и в котором принимал участие Антон gans91, а так же valeriy_y и cheslav.
Итак, фототур «Кекуры* Японского моря».

Время проведения: 29 августа- 6 сентября 2015г.


Фототур планируется провести на северо-востоке Приморья, в заливе Владимира и бухте Дубовой (Кавалеровский р-н), и он в полной мере будет пейзажным. За 9 дней нам предстоит проехать более 1000 км вдоль побережья Японского моря. Количество участников: 6-8 человек.

Программа фототура:
29 августа (1 день)- Встреча в аэропорту Владивостока. Практически все московские авиарейсы прилетают в первой половине дня, поэтому у нас еще останется время, для тех кто захочет, на обзорную экскурсию по Владивостоку (видовая площадка, Токаревский маяк, владивостокские мосты (как же без них!), о.Русский, ДВФУ, Ворошиловская батарея). Переезд в Находку, размещение на базе отдыха.
30 августа (2 день)- Переезд Находка- мыс Четырех Скал (залив Владимира). Переезд займет по времени около 6 часов. Разбивка лагеря, размещение, осмотр окрестностей, вечерняя фотосъемка.
31 сентября (3 день)- Утренняя фотосъемка на мысе Четырех Скал. Между утренней и вечерними съемками, для желающих- знакомство с историей открытия и освоения залива Владимира (памятник погибшему в русско-японскою войну в заливе крейсеру «Изумруд», остатки советской военно-морской базы в с.Норд-Ост и Ракушка), либо купание в заливе. Вечерняя фотосъемка на океанской стороне залива.
1 сентября (4 день)- Утренняя фотосъемка на океанской стороне залива (скалы, кекуры, «висячий» камень), купание, переезд на мыс Балюзек, (живописный маяк на отвесной скале, остатки артиллерийской батареи), разбивка лагеря, вечерняя фотосъемка.
2 сентября (5 день)- Утренняя фотосъемка маяка Балюзек, купание, сборка лагеря, если удастся решить вопрос с дорогой (очень хотелось бы!)- переезд к Арке за залив Владимира, разбивка лагеря, вечерняя фотосъемка.
3 сентября (6 день)- Утренняя фотосъемка в районе Арки, сборы лагеря, переезд в бухту Дубовая. По пути, по желанию- музей в пос.Кавалерово (очень рекомендую!), размещение в бухте Дубовой, вечерняя фотосъемка.
4 сентября (7 день)- весь день проведем в бухте Дубовой, окрестности бухты и причудливые кекуры стоят того! Если позволит погода- ночная фотосъемка кекур, днем- купание, отдых.
5 сентября (8 день)- Утренняя фотосъемка в Дубовой, сборы лагеря, переезд в Находку ( время в пути 7-8 часов), приезд на базу, отдых.
6 сентября (9 день)- Ранний подъем, сборы, трансфер в аэропорт Владивостока, отлет.
В программе фототура возможны некоторые изменения, связанные с погодными условиями, но обычно, в это время стоит теплая, ясная погода, если не приходит тропический тайфун, как это было в прошлом году. :))
Расходы на каждого участника составят 30 000 рублей, включая:
- трансфер из аэропорта и обратно
-размещение на базе отдыха
-все переезды (Находка- залив Владимира- бухта Дубовая- Находка)
- питание на протяжении всей поездки, кроме питания во время переезда Владивосток-Находка.
- прокат общего снаряжения
- инструктажи и консультации во время фототура
Что не включено:
-стоимость авиабилетов до Владивостока и обратно
- оплата экскурсий на о.Русский и в п.Кавалерово
- оплата проезда на п-ов Балюзек
- личные расходы (алкоголь и пр.)
Условия бронирования места в группе: депозит в размере 10 000рублей. Остальная сумма вносится на месте по прилету.
Снаряжение (личное):
- рюкзак. Желательно рюкзак побольше, такой, на котором будет удобно сидеть. Возможно, вместо рюкзака использовать большой специальный гермомешок- это удобно и практично, он не промокаемый, в отличие от рюкзака.
-одежда:
легкий свитер- 1 шт
штаны простые и ветрозащитные
футболки
носки х/б и шерстяные
нижнее белье
обувь: сменная
кроссовки или туристические ботинки
сапоги резиновые (простые), либо болотные или полукомбинезон рыбацкий.
куртка от дождя
-спальный мешок. Если кто-то любит путешествовать со своей любимой палаткой- я не буду противиться. :))
-индивидуальная аптечка (на свои заболевания, плюс бинт и йод) + репелленты ( обязательно!) Если будет прививка от клещевого энцефалита- вообще здорово!
-фоторюкзак или гермомешок с фотоаппаратурой + штатив
-документы в герметичной упаковке
-гигиенические принадлежности (зубная щетка, мыло, паста, туалетная бумага, полотенце и т.д.). У кого высокая чувствительность кожи к солнечному загару, стоит взять с собой крем от загара и солнцезащитные очки.
-купальные принадлежности
-посуда (ложка, кружка)
А теперь проиллюстрирую программу фотографиями. Часть из них правда сделана зимой, но может быть кто-то захочет приехать в эти места и зимой… :))









Мыс Балюзек

Рука зеленого великана.



Mystic Sunrise

3612.jpg

3518.jpg

4621.jpg

4632.jpg

3833.jpg

4569-2.jpg

0052

3582

В августовский полдень

Ну и дополнительная информация, напрямую не затрагивающая данный фототур, а скорее из разряда- «чтобы два раза не вставать». Готов рассмотреть любые вопросы по организации пейзажной фотосъемки в разных уголках Приморья (где-то Вы увидели ту или иную фотографию, и хотели бы сами снять нечто подобное), как в составе большой группы (8-10 человек), так и индивидуально, в общем-то в любое время года. По всем вопросам пишите либо мне в сообщениях, либо на почту: vladsvсобакаmail.ru
*Кекур- столбовидная или конусообразная скала естественного происхождения, обычно в реках, морях или на их берегах.

Фототур в Морской заповедник
Tags: Северное Приморье, Японское море, астрофотография, бухта Дубовая, залив Владимира, пейзаж, путешествия, рассвето-закаты, фото, фототур
Subscribe

  • Картинки ушедшего февраля.

    Скала Бахирева, залив Находка, Японское море залив Находка, Японское море залив Восток, Японское море. Маяк…

  • Картинки января

    Залив Петра Великого, Японское море залив Восток, Японское море Золотые острова. бухта Триозерье, Японское море…

  • Все Maersk в гости к нам.

    Уважаемый gruppman сегодня рассказывал у себя в журнале о проделках японских корабелов, ну а мне захотелось рассказать, вернее показать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments